EN [退出]
女子监狱的男狱警>中国新闻

_北京去年GDP增长达7.7% 将向社会公布基尼系数

2017-11-18 22:16

2012年GDP增长未“保八” 达7.7% 比上年略低更强调经济增长质量同时常住人口增50.7万人均可支配收入为3.6万

本报讯(记者蒲长廷)今天上午,北京市统计局、国家统计局北京调查总队联合发布2012年经济数据,全市实现地区生产总值(GDP)达17801亿元,同比增长7.7%,增幅比上年略低0.4个百分点。

国家统计局北京调查总队新闻发言人邢志宏表示,全市上下以"稳中求进"的总基调为指引,调结构转方式,经济增速虽较上年略有回调,但年内呈现温和回升态势。

如一季度经济增长7%,上半年增长7.2%,一至三季度增长7.5%。

按常住人口计算,全市人均GDP达87091元人民币(按年平均汇率折合13797美元)。

此外,全年完成房地产开发投资3153.4亿元,增长3.9%;全年销售商品房1943.7万平方米,同比增长35%。其中销售商品住宅1483.4万平方米,增长43.3%。

"三句话"概括

增长不易质量更高基础待稳固

市统计局副局长夏沁芳表示,2012年全年GDP情况可以用"三句话"来概括。

第一,"增长来之不易"。在国际经济和国内经济压力下,北京积极调整转型。从一季度到年底,GDP稳固回升。同时,物价涨幅一直低于4%,就业形势稳定。

第二,"内在质量更高"。虽然7.7%的增速相对往年较低,但质量却较高。近些年来,北京更注重经济发展的质量,在全国一直处于领先位置。据统计,北京的经济发展质量在全国排名第一,同时注重改善民生。

第三,"基础尚待稳固"。虽然经济全年稳固回升,但回升的基础还不太稳定,需再稳固。

同时,北京工商大学经济研究中心主任、教授周清杰表示,北京更强调经济增长的质量,而不是"保八"的硬数字。

相关

北京基尼系数将向社会公布

基尼系数是用来综合考察居民内部收入分配差异状况的重要分析指标,是比例数值,在0和1之间。目前,国家正在积极推进建立以可支配收入的城乡价格可比数字,北京已进行一个月的数据统计,掌握了初步数据,下一阶段将按国家计划,及时向社会公布。

据介绍,要计算基尼系数,就要知道全国居民的收入是多少,分等份的收入是多少。目前,北京城乡分开的住户调查没有全市的可支配收入和可比的同样指标的城乡居民收入。

据了解,2012年12月初,西南财经大学的报告显示,2010年中国家庭的基尼系数为0.61,大大高于0.44的全球平均水平。

北京常住人口再增50.7万

2012年,全市城镇居民人均可支配收入36469元,同比增长10.8%,扣除价格因素实际增长7.3%,增幅高于上年0.1个百分点。年末常住人口2069.3万人,同比增加50.7万人。其中,在京居住半年以上的外来人口773.8万人,增加31.6万人。

同时,与居民消费结构升级相关的商品销售增长较快,通讯器材类零售额增长57.9%,书报杂志类零售额增长26%。

此外,全市完成地方公共财政预算收入3314.9亿元,同比增长10.3%。其中,个人所得税增长3.1%。

当前文章:http://43que.szielang.cn/20171116/6fi9us.html

发布时间:2017-11-18 22:16

东鹏特饮888红包图片  那英对韩磊的评价  浙江嵊州1分15秒磁力  手机拼图软件哪个好  八段锦教学视频一  000023 深天地a  刘转亮的错爱小视频  多乐士乳胶漆有甲醛吗  马眼扩大图片欣赏  望大陆的每个字意思  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京去年GDP增长达7.7% 将向社会公布基尼系数 All rights reserved-网站地图站点地图

北京公积金查询_菩提树图片大全大图